当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

千阳县积极开展国土绿化建设

编辑:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2020-07-30 07:58 浏览次数:


7月27日,记者从省林业局获悉:千阳县在今年国土绿化中,落实广、精、适、技、制、尺、强“七字诀”措施,全面提升“宝鸡后花园”建设成果。

千阳县采取会议、网络、微信群、QQ群等形式,在县、镇、村、组“四个层面”全方位开展国土绿化暨花海景观建设宣传工作,发动全县广大干部群众积极参与;邀请专家、抽调专业技术人员对重点部位和国省、县镇村道路以及大街小巷庭院全面调查摸底,精心、精准、精细制定规划;对344国道、苹果大道、高速路出入口、冯坊河河口重点部位,选择抗逆性强兼具观赏效应的乡土树种和百日菊等观赏性花卉种植。

千阳县严格执行“两证一签”制度选调苗木,严格按照规划设计组织施工,坚持适地适树,突出优质乡土树种;采取“树随地走,收益归己”的办法,有效落实造林地块,健全县、镇、村、组和农户“五级”管护网络体系,明晰产权,强化管护措施,注重管护宣传,全面有效巩固提升造林绿化成效;加强督导检查,并将国土绿化暨花海建设纳入全县2020年度目标责任制管理,严格考核,进行通报表彰。

在造林绿化项目实施中,千阳县组织当地建档立卡贫困群众,就地就近参与造林绿化,强力推进生态扶贫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统