当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

光明扶贫工程让宝鸡眉县177名白内障患者重新“看清”世界

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-07-29 18:36 浏览次数:


“没想到这辈子还能再看见你”,眉县齐镇上庙村3组脱贫户83岁老人在实施了白内障手术后第三天,再次看到了陪护在旁的已60多岁的小儿子的笑脸,她摸着他花白的头发,激动不已。 

“光明扶贫工程”是国家卫健委、国务院扶贫办共同发起,于2018年在北京启动,为贫困地区白内障患者提供免费救治的健康扶贫项目,重点解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。眉县人民医院作为实施“光明扶贫工程”的定点医院,成立了贫困人口白内障救治领导小组和专家组,开通了救治绿色通道,充分发挥专业团队技术力量。连续三年坚持每月对基层摸底上报的疑似白内障患者进行入户甄别,及时为确诊病人开展手术治疗。

截至目前,眉县“光明扶贫工程”,已通过中国社会扶贫网公示,为177位建档立卡贫困白内障患者累计救治补贴达106045.65元,眉县人民医院作为定点医院,今年将继续加大对贫困白内障患者的免费救治力度,通过实施“光明扶贫工程”,切实增强贫困群众的获得感、幸福感共同努力,还贫困白内障患者一个清晰的世界,为脱贫攻坚贡献一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统