当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡:系统化推进问题整改 全面巩固提升脱贫质量

编辑:齐荣 来源:市扶贫办 发布时间:2020-07-29 18:24 浏览次数:


7月29日,市脱贫办召开省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作视频推进会,系统化推进省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,全面巩固提升脱贫质量。会议由市扶贫办党组成员、副主任王旭涛主持。有整改任务的12个市级部门,县(区)扶贫办分管副主任、业务股长参加了会议。

会议强调,统筹协调指导督导做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,是学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神重要体现,是全面落实党委巡视整改主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。县区和市级部门要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,以整改提升脱贫攻坚质量,以整改促进问题见底清零为目标,扎实开展省委巡视“回头看”整改工作,全面巩固提升脱贫成效。

会议要求,县(区)和牵头部门根据市委整改要求,要细化整改任务,明确责任,及时制定整改方案,建立健全“三单一账”。要加强整改工作中的“三督一战”,建立定期通报制度,及时掌握整改工作进展和存在问题。市级牵头部门要加强对县(区)整改工作指导和行业部门整改力度,严格按照市委要求的整改时限,彻底解决整而未治、反复出现的问题,切实提高整改质量。

今年以来,市脱贫办认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚问题整改一系列指示要求,按照常态化、精准化、系统化工作思路,扎实开展中省各类反馈问题整改见底清零。先后对2018年以来,中省反馈各类批次2556个问题逐级进行核查验收。对中央专项巡视回头看和国家成效考核反馈的42个问题全面落实市级领导牵头整改责任,压茬推进整改。截至目前,已完成整改41个,完成率97.6%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统