当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

陕邮职院赴凤县开展“双百工程”志愿帮扶工作

编辑:凤县扶贫办 来源:凤县扶贫办 发布时间:2020-07-22 10:15 浏览次数:


为深入推进“双百工程”,助力凤县脱贫攻坚工作向纵深发展,2020年7月15日——16日,陕西邮电职业技术学院党委委员、副院长王新义一行45人,赴凤县开展“双百工程”志愿帮扶工作。县教体局、双石铺镇党委、县社会福利园等相关领导参加活动。

15日下午,陕西邮电职业技术学院志愿者一行45人,来到凤县双石铺镇兴隆场村开展扶贫帮困活动。活动中,陕西邮电职业技术学院为兴隆场村捐赠2台计算机、2台打印机,用于改善村委会日常办公条件。志愿者一行走访慰问了5户建档立卡贫困家庭,详细了解贫困户家庭基本情况及主要收入来源,鼓励他们树立信心,振奋精神,在党和政府的关怀下,争取早日脱贫致富奔小康。在88岁革命退伍老军人高定忠家中,参加过抗美援朝老英雄向全体师生讲述了自己的亲身经历,一个个鲜活的事例,一幕幕感人的历史场景,给全体师生留下了深刻的印象,让在场每一名师生深受触动。他向大家展现了革命军人应具备的英雄本色和老一辈革命英雄“为国家奉献一切”的坚定信念。随后,在干部的陪同下,参观学习了兴隆场村新农村建设、村史馆及新农村电商陈家湾村服务站柳编工坊,号召全体志愿者为兴隆场村柳编电商产品争做产品代言人。

16日,陕西邮电职业技术学院志愿者们带着水果、生日蛋糕,来到凤县社会福利院,为42名老人过集体生日,温暖老人心。以“情系凤县助脱贫,文化帮扶促发展”为主题,为福利院的老人们奉献一场“暖心”的精彩文艺演出。老人们吃着水果,欣赏着一个个精彩的表演,欢声笑语顿时间充满了整个庭院。

据悉,自双百工程实施以来,陕西邮电职业技术学院发挥高校专业和资源优势,从人才、智力、教育等方面给予凤县大力支持和帮扶,截止目前,仅在扶智方面累计开展关爱留守儿童、关心孤寡老人、文艺下乡等志愿帮扶活动8次,累计服务群众3000余人,为凤县脱贫攻坚注入新的源头活水。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统