当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

凤县:楼上居住 楼下就业

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-15 09:52 浏览次数:

7月9日,在凤县留凤家苑社区工厂里,工人们正在赶制一批国外的订单。26岁的脱贫户龙菲正用缝纫机给裙子缝边,她之所以在社区工厂上班,是因为移民搬迁后,她们家搬进了集中安置社区——留凤家苑。在这里她们一家不仅能居住,还能和丈夫在楼下的社区工厂上班挣钱,两个孩子还能在离这儿很近的地方上学。

群众不出小区院子就能安居、就业。今年3月,留凤家苑社区工厂——凤县福安工贸有限责任公司正式投产,主要生产滑雪和劳保手套、制作衣服等,共吸纳劳动力126人,其中贫困户劳动力43人,易地搬迁群众21人。社区工厂对员工采取前两个月带薪培训,即每月领取1500元基本工资及300元伙食费,培训期满后按照“保底工资+计件工资”的模式,目前人均可实现月收入3千元以上。

“我和丈夫现在再也不用出远门打工挣钱了,在社区工厂我两口一个月就能挣6000多元,还能照顾好老人和孩子,生活美得很哩。” 龙菲喜笑颜开地说。据凤县留凤关镇相关负责人介绍,社区工厂就是让搬迁户和贫困户实现楼上居住、楼下就业的美好愿景,让大家搬得出、稳得住、能致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统