当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

宝鸡高校收到3700公里外的一封感谢信

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-07-14 16:41 浏览次数:


“贵学院的帮助不仅让我们的贫困户增加了收入,还让我们看到了脱贫奔小康的希望……”近日,宝鸡职业技术学院收到了一封来自新疆维吾尔自治区英吉沙县苏盖提乡比纳木(7)村感谢该学院认购滞销沙杏助农脱贫的感谢信。

英吉沙县位于新疆喀什地区,是全国至今未能脱贫摘帽的深度贫困县之一,脱贫攻坚任务艰巨。英吉沙杏是当地主要特色产品,有“冰山玉珠”和“瓷美人”的美称,是当地农民收入的重要来源。英吉沙杏今年大丰收,却因各种原因滞销,农民们一筹莫展。

7月14日,宝鸡职业技术学院教师田玲告诉记者,学院“小厨田”电商扶贫公益助农大学生创业团队是学校师生共创的一个项目,项目一直致力于扶贫工作,他们一直想为国家更多的贫困县脱贫助力,便在网上查了国内至今未脱贫的52个深度贫困县名单,其中就有英吉沙县,恰巧有一位朋友在这里扶贫,他们便通过朋友对接上了该县。

“大概6月初对接上后,我们得知这里的沙杏销售出现了困难,就决定帮村民们卖杏。”田玲说,找到助农方向后,创业团队就开始筹划具体工作。大家开始制作短视频、海报,利用微信公众号、小程序等多形式进行线上宣传推广,同时通过多种平台寻找销路。从英吉沙县到宝鸡有3700多公里,运费成本高。为降低成本,创业团队通过整合资源降低了包装成本。最终,经过大家的不懈努力,创业团队面向社会助销英吉沙杏600余箱。宝鸡职业技术学院工会得知此事后,认购了585箱。

“我们粗略算了一下,这次助农销售沙杏4000多斤,销售额6万多元。”田玲说,在学校确定认购后,苏盖提乡比纳木(7)村的村民们表示非常感谢,杏还没到,他们就将一封盖有公章的感谢信通过网络发给学校,以表达学校对助农工作的感谢。

“在今后工作中,我们团队会继续为我国的脱贫攻坚工作出一份力,助农早日脱贫,共同奔向小康社会。”田玲说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统