当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

脱贫户高引平:用好小额扶贫贷款抱团发展养鸡产业

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-07-01 08:19 浏览次数:


6月24日,金台区硖石镇交口村脱贫户高引平正在鸡舍喂食,4100只鸡、每天产400多个鸡蛋,他忙得脚不沾地。依托小额扶贫贷款,高引平不仅自己摘了穷帽,还带动其他贫困户脱贫。

今年38岁的高引平家有五口人,妻子、两个女儿和身有残疾的母亲,2015年被确定为贫困户。当年,在包村干部的协调下,他申请到10万元产业扶持资金建起养鸡场,通过勤劳实干,2017年他家脱了贫。小额扶贫贴息信贷政策实施以后,2017年底,高引平和贫困户袁林、高栓课每户贷了5万元,抱团发展养鸡产业。2018年,袁林、高栓课家顺利脱贫摘帽,当年10月高引平被评为全市农业产业脱贫标兵,获得3000元创业奖励。去年底,高引平、袁林、高栓课如期归还了贷款,又贷了一年期的小额扶贫贴息贷款,继续扩大养鸡规模。

自2016年金融扶贫政策实施以来,金台区金融机构严格执行“5321”小额扶贫信贷政策,加快扶贫信贷投放,实现贫困户有效信贷需求全覆盖,获得率达100%;累计发放扶贫贷款983笔,金额4342.9万元,覆盖率37.1%,高于全国平均值(27%),向贷款贫困户贴息474.35万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统