当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

高新区召开脱贫攻坚普查自查工作安排部署暨业务培训会

编辑:高新区扶贫办 来源:高新区扶贫办 发布时间:2020-06-08 14:21 浏览次数:


6月4日下午,宝鸡高新区召开脱贫攻坚普查自查工作安排部署暨业务培训会,高新区管委会副主任李晓东出席会议并讲话。会上高新区经济发展局相关负责同志对普查自查工作进行了安排,会议邀请市扶贫办信息监测中心副主任高文举就普查自查工作做了专题辅导。

为了进一步全面摸清全区脱贫攻坚工作成效,准确掌握贫困人口家庭实际情况,及时发现问题、加快补齐短板,不断提升脱贫质量,持续巩固脱贫成果,确保按期圆满打赢脱贫攻坚战。高新区从各镇、各部门抽调130名工作人员,成立65个普查小组,计划分别于6月上旬至6月中旬,6月下旬至7月上旬,对标普查指标,对贫困人多较多的磻溪镇、千河镇、天王镇、钓渭镇的61个行政村和4748户建档立卡贫困户开展两次普查自查工作。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识自查的重要性。以高度的责任感和使命感,高度重视、认真对待,戒骄戒躁,对照自查方案吃透精神、掌握标准、熟悉程序,高质量完成自查任务。二要坚持工作原则,确保自查工作“不跑偏”。把自查作为脱贫攻坚大起底的重要举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向,弥补近期“三排查三清零”、市级督查检查等发现的漏点短板,精准掌握脱贫攻坚任务完成情况;三要严把工作要求,高质量完成自查任务。为确保本次自查不搞形式不走过场,每个自查小组每天入户总量原则上不少于10户,不超过15户;每个普查小组确保每户自查时间不少于半个小时,切切实实把问题找出找准找实,对普查中发现的问题当天梳理、当天汇总、当天反馈,即知即改,做到事不过夜,自查全面结束后立即召开集中交办会,召集各镇党委书记、相关部门一把手,当面交办、靠实责任,反馈问题要在一周内高质量整改完成,确保普查自查发现所有问题见底清零;四要加强保障和督导,确保自查工作取得实效。全区各级要高度重视、统筹安排、上下联动,形成强大的工作合力。镇村要全力支持、紧密配合,行业部门、帮扶单位要协同作战,有力推动自查工作扎实开展。同时,区经发局、区脱贫办将组建督查检查组,对自查工作开展情况进行不定时、不定点抽查检查。对工作中不严不实不细的,自查走过场的,擅自脱离岗位的将追究责任。

高新区脱贫攻坚领导小组各专项工作组主要负责同志,高新区各镇党委或政府主要负责同志、分管负责同志,各部门、镇村选调的130名自查工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统