当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

凝聚各方力量 打通惠民节点

编辑:金台区扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-06-23 08:24 浏览次数:


6月17日下午,市医疗保障局、金台区医保中心及陕西医心信息科技公司,在金台区硖石镇卫生院开展城乡居民基本医保信息化建设培训班,辖区所有村卫生室负责人及镇卫生院相关科室同志参加培训。

今年,是我市新体制下医疗保障事业的开局之年,全面实现了全市城乡居民基本医保制度的整合,逐步统一了贫困人口“三重保障”体系,真正消除了多年来二元化医保管理的积弊,全市医保扶贫工作走在全省前列,医疗保障水平稳步提升,群众获得感不断增强。但因信息管理系统的更新、报付政策的调整等多种原因,导致出现部分医保经办人员,特别是镇村两级基层同志对新的信息系统操作不熟练、数据共享不畅通、报付政策掌握不全面等问题,造成群众在个别医疗机构就诊报付受到影响。

为深入了解基层工作开展情况,针对性地解决存在问题,保证全市基本医保工作顺利运行,所有参保群众能享受到便捷、高效的医保经办服务,市医保局安排市区两级医保经办机构及承担全市医保信息化建设的陕西医心信息科技公司,对金台区硖石镇所有村卫生室和镇卫生院相关人员进行信息化操作技术培训,总结工作经验,在全市范围内推广实施。

培训会上,医心信息科技公司工程师对医保信息系统操作进行全面培训,并深入镇卫生院医保科和红硖村卫生室现场解决信息化操作中存在的问题。市医保局及金台区医保中心同志对现行医保政策进行详细讲解,进一步提高大家经办操作能力和政策理解水平,更好地服务参保群众。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统