当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县:“五个不放过”全面提升三排查三清零“回头看”质量

编辑:凤县扶贫办 来源:凤县扶贫办 发布时间:2020-06-23 15:34 浏览次数:


三排查三清零“回头看”工作启动以来,凤县通过“视频调度会议比、县级督查加压比、乡镇交叉学习比”等方式,充分激发全县上下“比学赶超”动力,持续落实排查清零责任,坚持做到“五个不放过”,推动全县脱贫攻坚工作质量不断提升。

一是排查工作不扎实不放过。县级领导经常深入自己包抓联系的贫困村,调研抓促、解剖麻雀,短板弱项不补齐补强绝不放过;镇党政主要领导遍访贫困村、贫困户不扎实,底子不清、情况不明绝不放过;包扶干部宣传政策不到位、措施落实不精准、基础工作不扎实绝不放过。

二是整改清零不彻底不放过。对整改措施与问题不对应、整改措施落实不到位、长效机制坚持不够好的单位和干部不放过;对虚假整改、数字整改、应付整改的人和事绝不放过,确保反馈问题得到真改、实改、彻改。

三是脱贫质量不高不放过。按照脱贫标准,对计划脱贫户进行全面排查,补齐短板、补强弱项,确保户脱贫指标全面高线达标,对补短强弱工作标准不高的不放过。

四是遇事推诿扯皮的不放过。对于群众反映的困难和问题漠视不理,推诿扯皮,不用心用情用力解决,造成群众上访不断,影响脱贫攻坚成效的从严处理、严肃问责;对一个整改问题涉及多个单位,牵头单位不愿担当、不敢担当的,配合单位上推下卸的,一律顶格处理、绝不姑息。

五是群众不满意的不放过。包联单位和包扶干部做到政策落实零折扣、服务群众零距离、基础工作零差错,对因政策落实打折扣,排查清零责任不落实、帮扶成效不明显,弄虚作假,形式主义,群众对脱贫攻坚成效不满意的,县纪委监委紧盯问题线索,从严从快问责处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统