当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

高新区召开脱贫攻坚三排查三清零“回头看”暨自查问题整改工作推进会

编辑:高新区扶贫办 来源:高新区扶贫办 发布时间:2020-06-21 10:18 浏览次数:


6月19日下午,高新区召开脱贫攻坚排查三清零“回头看”暨自查问题整改工作推进会,高新区管委会副主任李晓东出席会议并讲话。会议通报了全区第一轮脱贫攻坚普查自查反馈问题,相关部门就三排查三清零“回头看”工作进展情况做了汇报,就做好下一步整改工作进行交流发言。

为扎实推进三排查三清零“回头看”工作深入开展,对标“五查十八看”要求和脱贫攻坚普查指标,6月8日至16日,高新区组织130名自查工作人员对磻溪镇、千河镇、天王镇、钓渭镇等四镇60个行政村4701户建档立卡贫困户全流程进行了入户核查走访,自查工作取得了良好成效,达到了预期效果。

会议要求,要统一思想,提高站位。全区必须以只争朝夕、时不我待的奋进姿态和高度的政治自觉、强烈的使命担当,牢固树立背水一战的决胜意识,毫厘不差的“交总账”意识、万无一失的完胜意识,切实提高政治站位,确保如期打赢脱贫攻坚;要夯实责任,合力攻坚。各专项工作组责任部门要主动下沉一线,指导镇村开展问题整改工作,对难啃的“硬骨头”,要切实制定整改措施。各镇要落实主体责任,主动认领,建立台账,逐一核实,逐一销号;要聚焦问题,全面清零。对这次全区第一轮普查自查发现的问题,各镇、各部门要举一反一,以咬定青山不放松的韧劲和决心,聚焦问题整改任务,加快问题整改进度,确保所有问题于6月底之前整改清零。

高新区脱贫攻坚领导小组各专项工作组主要负责同志,高新区各镇党委书记、分管领导参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统