当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办:学讲话提能力改作风促攻坚

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-06-18 15:56 浏览次数:


为学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于扶贫工作的重要论述,凝聚脱贫攻坚强大合力,近日,市扶贫办集中开展了学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨机关作风提升活动,全面提升干部能力素质,加强机关作风建设,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。

为开展好这次集中学习和作风提升活动,办党组专题研究,印发专门《通知》,制定学习计划,对活动作出全面安排。学习内容上,明确以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和习近平总书记在脱贫攻坚七次座谈会上的讲话为重点,同时学深学透中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》等内容;在学习方法上,采取集中办班学习、专题辅导、研讨交流相结合的方式,确保学有所悟、学有所成、学有所为。

在6月8日的动员会上,办党组书记、主任崔省强作了题为“以习近平总书记重要讲话重要指示精神为动力,奋力谱写宝鸡脱贫攻坚新篇章”的动员讲话,他要求全体扶贫干部要真学真懂真用,用心用情用力,准确把握脱贫攻坚新形势新特点新要求,与时俱进,突出重点,狠抓落实,转变作风,努力锻造一支能打仗、善打仗、打得赢的扶贫铁军。


活动开展以来,市扶贫办每天下午由两名办领导每人领学一篇习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话,并结合分管工作和学习体会,为机关干部作培训辅导。同时,以党小组为单位,每天下午利用班后两小时开展“夜学”,交流学习心得,并通过自己找、大家提、相互评的方式,查准找实在科室建设、干部作风、能力素质等方面存在的问题,制定整改落实措施,全力推动机关建设和干部作风持续提升。6月17日下午,办上召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话和机关作风建设提升活动研讨交流会,全办7名科(中心)负责人结合工作学习体会,逐一交流发言,谈认识、谈不足、谈打算,崔省强对交流发言情况进行点评,对学习提升活动作了总结,就做好下一步工作提出五点要求,一是在推动学习常态化上下功夫,二是在学习内容上再拓展,三是在科室建设上再加力,四是在学用结合上再深化,五是在决战决胜中再拼搏,以一流工作业绩,不断开创全市脱贫攻坚新局面,交好脱贫攻坚“总账”。

这次集中学习和作风提升活动的开展,使市扶贫办全体干部对习近平总书记重要讲话精神有了新的认识和理解,在学用结合上实现了新突破,在干部作风建设上有了新提升,增进了队伍团结,增强了干部自信,全面提升了脱贫攻坚的质量和水平,收到了实实在在的效果。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统