当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

高建华在麟游县调研脱贫攻坚工作

编辑:齐荣 来源:市扶贫办 发布时间:2020-06-18 13:01 浏览次数:


6月16日,副市长高建华赴麟游县参加海大集团益豚猪业100万头生猪全产业链项目启动暨麟游县生态养殖基地开工仪式,并调研脱贫攻坚工作。

今年以来,麟游县以“三排查三清零”为契机,以“强产业、防返贫、建机制”为抓手,全面实施巩固脱贫成果防返贫“十大提升行动”。本次开工的麟游益豚项目建成后,可实现存栏母猪15000头,同时配套饲料加工、生猪屠宰,冷链运输等全产业链供应体系,带动贫困群众致富增收。

开工仪式后,高建华随机在万家城村入户了解脱贫攻坚和旱厕改造情况,与群众交谈了解夏收工作,详细询问产业发展和务工情况。并围绕三排查三清零“回头看”、十大提升行动、村集体经济发展、“五类户”、长效机制建立及目前脱贫攻坚中存在的困难和问题等方面与县、镇、村干部座谈交流。

高建华强调,目前当务之急,一是要扎实做好三排查三清零“回头看”和脱贫攻坚普查准备工作,实现问题见底清零;二是以“五类户”为重点,落实好“六必访”, 扎实落实“六个一点”,强化动态监测,健全监测预警和动态帮扶机制,提升脱贫攻坚质量;三是县、镇、村要形成合力,加强指导,全面提升“1+7”基础设施管护水平;四是扎实推进“十大提升行动”。在产业上要因地制宜发展,要有明确的产业规划,做大做强特色产业;在就业上要摸清底子,实现技能培训和外出务工两不误,确保有劳动力的贫困户至少有一人稳定就业;在健康扶贫上全面落实慢病签约服务,确保不落一人;进一步完善易地扶贫搬迁后续帮扶工作机制,解决后续入住率、旧宅基地腾退不及时、不彻底等问题,进一步加强社区管理,完善配套产业发展、社区工厂等后续帮扶措施;五是探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,实现主导产业长足发展。

市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强,市政府副秘书长赵海斌陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统