当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

扶风:开展建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作

编辑:央广网 来源:央广网 发布时间:2020-06-16 08:14 浏览次数:


近日,陕西省扶风县住房和城乡建设局与县扶贫开发办公室联合下发《扶风县建档立卡贫困户住房安全有保障情况核验工作方案》,对扶风县21577户建档立卡贫困户住房安全有保障工作作了具体安排部署。

据悉,此项核验工作严格按照“让贫困人口不住危房”的要求,使用国家脱贫攻坚住房安全有保障信息平台手机APP开展工作,根据信息平台中本辖区所有建档立卡贫困户身份信息,按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”3项分类,以行政村为单位,逐户核验住房安全有保障情况,做到入户核验、面对面访谈、实地查看,以“看、听、记、拍、传”完成核验工作全过程。

扶风县严格按照现行行业扶贫标准和“贫困户不住危房”的要求开展核实工作,做到“不漏一户、不落一人”,以实际行动践行“两个维护”。充分认识做好建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作的紧迫性,把握好时间节点,抓好8个镇街核验培训指导,明确核验任务、规范核验流程,做到核验信息真实、准确、完整。对于核验发现的住房安全问题,分类施策,及时妥善解决。对新发现的住房安全未保障户,通过集体公租房、租赁闲置农房、鼓励投亲靠友等方式妥善安置。坚决杜绝危房改造户子女住新房、老人住危房等情况,对已建成安全住房暂未拆除或无法拆除的危旧房,做好标识牌,设立警戒线,确保6月底前贫困户不住危房。明确要求核实工作组在入村工作期间,严格遵守中央八项规定,自觉遵守纪律,注意言行举止,维护政府部门的良好形象,确保建档立卡贫困户安全住房保障问题见底清零。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统