当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区扶贫工作团调研脱贫攻坚工作

编辑:渭滨区扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-06-12 19:00 浏览次数:


6月11日下午, 渭滨区扶贫团团长、市人大常委会副主任刘焕勋前往渭滨区高家镇调研脱贫攻坚工作,副团长、市民政局局长李峰科参加调研活动,并主持社会组织扶贫合力团捐赠活动和调研座谈会。

在高家镇甘庙村,刘焕勋一行与镇村干部座谈交流,详细了解了甘庙村贫困人口脱贫情况以及花椒产业发展情况。在参观花椒加工厂后,对甘庙村大力发展花椒产业、多元化打造花椒产品,帮助贫困人口脱贫致富的做法给予了肯定,并要求渭滨区委、区政府加大技术指导,引导群众科学规范种植,提升花椒质量,进一步延伸拓展花椒产业链条,做好品牌包装宣传及推介助销,做大做强做优花椒产业,带动群众增收致富,贫困群众稳定脱贫。

随后,刘焕勋一行来到高家镇政府,参加了社会组织扶贫合力团捐赠活动。由宝鸡市跆拳道协会、宝鸡市精武体育协会、宝鸡高新中医医院、宝鸡市老子文化研究会等4家社会组织组成的高家镇社会组织扶贫合力团向高家镇捐赠了化肥、种子以及米面油等价值5.5万元的扶贫物资。

捐赠活动结束后,在高家镇政府召开了渭滨区扶贫团调研座谈会。会上,渭滨区政府副区长陈焕文汇报了渭滨区脱贫攻坚总体情况,市委办公室、市水资源事务中心、市林业工作中心站、市劳动就业服务处等4家扶贫团成员单位分别汇报了帮扶工作情况。

刘焕勋对渭滨区脱贫攻坚工作和扶贫团成员单位帮扶工作给予了充分肯定,要求渭滨区深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,严格落实“四个不摘”要求,扎实推进“十大提升行动”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要在做好剩余贫困人口脱贫、巩固“两不愁三保障”成果上持续用力,认真研究有关政策和后续帮扶工作,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接。要对标对表,系统梳理脱贫攻坚各级各类巡视、考核反馈问题整改情况,举一反三,从政策、制度、项目资金等方面拿出切实管用的解决办法,实现问题彻底改、改彻底、不反弹。要精准施策,进一步健全完善监测预警、动态管理、动态帮扶等机制,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要克服松劲懈怠、消极厌战思想,不断强化作风建设,以不获全胜、决不收兵的决心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要不断总结提炼脱贫攻坚工作的新举措、好做法,努力形成一批可复制、可推广的典型案例,加大宣传推介力度,持续激发贫困群众内生动力,凝心聚力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

渭滨区人大常委会主任张宝群、渭滨区政府副区长陈焕文,渭滨区扶贫团成员单位主要负责同志,渭滨区有关部门负责同志以及高家镇党委、政府主要负责同志参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统