当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县关心关爱驻村干部 激发攻坚活力

编辑:凤翔县扶贫办 来源:凤翔县扶贫办 发布时间:2020-06-12 18:55 浏览次数:


驻村干部队伍是决战决胜脱贫攻坚的重要力量,凤翔县委组织部近年来在做好驻村工作队日常管理的同时,不断加强日常生活关心、重要节日关怀、关键时刻关爱一系列措施,四措并举,有效激发驻村干部干事热情,确保驻村干部队伍安心驻村,决战脱贫。

生活保障安心。严格落实国务院扶贫办《关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》要求,出台《驻村工作队、第一书记工作经费使用管理办法》,按照“节俭节约、专款专用”原则规范工作经费使用管理,协调解决驻村干部冬季取暖、日常就餐等实际困难,全力保障驻村干部生产生活。对发现落实驻村干部生活补贴、通信补贴、体检等待遇保障方面存在问题的,坚决纠正,及时督办。

走访座谈贴心。开展“一线走近干部”活动,县委书记带头,县级领导定期走访驻村工作队,协调解决其在推动贫困村产业发展、壮大集体经济、合作社运营中遇到的困难和问题,县驻村办定期不定期对驻村工作队进行研判分析,结合实际及时调整。

重点慰问暖心。借“七一”、春节等重要节庆,对优秀驻村干部进行慰问奖励,表彰先进,激励后进,对患病住院的驻村干部,及时送去组织关怀,协调解决实际问题。

提拔重用定心。把脱贫攻坚一线优秀驻村干部作为选拔调整干部的重要来源,提高干部选任质量,彰显鲜明用人导向,合力营造关心、爱护、重用驻村干部的良好风气,激励全县驻村干部投身脱贫攻坚、担当作为。

2015年以来,凤翔县委组织部先后从扶贫一线提拔45人,表彰奖励先进驻村工作队71个、优秀驻村干部87人,其中第一书记41人,推荐10名优秀驻村干部受到市级表彰,先后看望慰问9名因身体原因休养治疗的驻村干部,涌现出柳林镇屯头村驻村工作队队长马博、陈村镇蔡阳山村第一书记辛录林等一批先进典型,在市县形成标杆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统