当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市脱贫攻坚专题培训班开班

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-06-12 14:25 浏览次数:


6月11日上午,全市脱贫攻坚专题培训班开班。培训班将利用一天半时间,对市、县、镇分管扶贫的领导干部进行集中培训。

此次培训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央决策部署和全省三排查三清零“回头看”视频会议要求,整体提升市、县、镇干部抓脱贫攻坚的能力和水平,持续推进“十大提升行动”,按期高质量完成脱贫任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,全市5个贫困县全部摘帽,521个贫困村全部退出,贫困人口从2014年的55万人减少至2019年底的2.03万人,贫困发生率由20.22%下降到1.09%,4个全国性现场会在我市召开,4项工作在全国介绍了经验,12项工作走在全省前列,2018年、2019年连续两年获得全省脱贫攻坚成效考核优秀等次。

今年以来,按照全省统一部署,在全市范围内开展了“三排查三清零”工作。经过全市上下“百日冲刺”、聚力攻坚,至6月1日,排查出的1099个问题已完成整改1096个,完成率99.7%,“三排查三清零”取得阶段性成果。

市委副书记吴铁,副市长高建华参加开班仪式。

此次培训班为期一天半,在11日白天集中培训的基础上,晚上还将采取分组讨论的形式,对当前脱贫攻坚有关重点工作进行交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统