当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

省政协副主席李晓东赴陇县开展关爱贫困家庭高中生资助活动

发布时间:2020-05-08 14:21 浏览次数:


为助力贫困家庭高中生顺利完成学业,助力全省打赢脱贫攻坚战,5月7日,省政协副主席、民革省委主委李晓东一行赴陇县开展关爱贫困家庭高中生助学金发放活动。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席活动并向贫困生代表发放助学金。宝鸡市政协主席白升安、秘书长李献卿出席活动。

据悉,此次活动由省各界爱心济困协会组织,共捐赠资金252900元,捐赠对象为陇县中学和陇县第二高级中学共843名建档立卡学生,助学金由省各界爱心济困协会与两所中学签署责任书后将捐赠款一次性转给学校,由学校发放给受资助学生。此次捐赠活动旨在传达省政协领导、委员及各界爱心人士对贫困高中生的关爱,使更多的贫困家庭孩子感受到党和社会的温暖。

李晓东首先对积极投身扶贫助学事业的各界爱心人士表示感谢,向受资助的同学表示问候。他指出,一直以来,在全省各级政府的支持下,在社会各界的广泛关注下,全省各级政协均将扶贫助学工作作为重大的政治任务来抓,以高度的政治责任感和使命感,强化组织领导,积极主动作为,充分发挥政协优势,大力促进扶贫助学工作开展,保障贫困家庭学生平等接受教育的权利。李晓东强调,扶贫助学不仅要帮助贫困家庭子女完成学业,而且要帮助贫困家庭子女立志、成才,始终把扶志放在突出地位,将经费资助、物质帮助、道德浸润、人文关怀、能力拓展和精神激励有效融合,帮助他们树立远大理想,引导他们懂得感恩、学会做人,成为今后建设富强祖国的栋梁,成为家乡人民的骄傲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统