当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

徐启方在陇县调研脱贫攻坚工作时强调:坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

编辑:掌上宝鸡 来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-05-08 14:17 浏览次数:


5月7日,副省长、宝鸡市委书记徐启方在陇县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,因地制宜,大力发展特色产业,不断巩固脱贫成果,确保如期全面完成脱贫任务。

在陕西关山尚品生态农业综合开发有限责任公司,徐启方详细了解羊奶、沙棘、核桃等农副产品生产、加工、销售等情况。他指出,要因地制宜,把培育特色产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,抢抓机遇,大力培育电商经营主体,加快发展线上经济,打造本土特色品牌,持续扩大市场份额。要发挥龙头企业、合作社等新型经营主体的带动作用,精准对接群众,完善产业与贫困户利益联结机制,让贫困户更有效参与生产、实现就业,分享产业红利。

在天成镇普裕花田农业综合体项目,徐启方详细了解项目规划、建设情况后强调,要深化农业供给侧结构性改革,不断改良品种、升级产品、延长产业链,拓宽群众增收空间。要依托关山,深入发掘秦文化、丝路文化,不断丰富文化旅游内涵,推动产业融合,全面提升文化旅游品质。要进一步完善基础设施,构建便捷、智能和以人为本的公共服务体系,为旅游扶贫产业发展提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统