当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

市大数据发展服务局“三送”助力脱贫攻坚

编辑:市大数据发展服务局 来源:市大数据发展服务局 发布时间:2020-05-07 17:11 浏览次数:


为不断提高群众的满意度及知晓率,助力全国脱贫攻坚普查工作顺利开展,4月29日,市大数据发展服务局领导深入太白县梅湾村,开展“三送”活动。

一送培训。市大数据发展服务局深入扶贫一线,对当前扶贫工作进行指导,组织驻村扶贫干部集中学习了习近平总书记来陕考察的重要讲话,再次强调了扶贫工作的意义。同时传达了市扶贫办关于“宝鸡市决战决胜脱贫攻坚扶贫干部九要九不准”文件精神。扶贫干部倍受鼓舞,决心以更加务实的举措,更加饱满的工作状态,打赢脱贫攻坚战。

二送化肥。为着力解决贫困户春耕生产中的实际困难,市大数据发展服务局牵头组织其他帮扶单位为全村包括2014、2015年在内的92户贫困户赠送化肥4.6吨,助其春耕复产,受到群众一致好评。

三送帮扶。市大数据发展服务局干部深入帮扶户家中,详细了解近期生产生活现状,询问家中老人身体状况、外出务工人员收入情况及有上学子女的学习情况,并采取现场问答的形式帮助他们更好地掌握政策、知晓政策。

此次“三送”活动,为广大困难群众摆脱贫困、致力春耕生产提供了动力及源泉,使大家感受到切切实实的温暖,坚定了增收致富奔小康的决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统