当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡:以督查检查提升脱贫质量

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-05-30 14:17 浏览次数:


为提高“三排查三清零”工作质量,推进中央巡视“回头看”和成效考核问题整改,督促脱贫任务保质保量完成,5月29日,宝鸡市召开全市脱贫攻坚督查工作培训会,对督查工作进行安排部署,开展政策培训。市扶贫办主任崔省强主持会议并讲话。

崔省强指出,开展上半年脱贫攻坚督查是市委、市政府决战决胜脱贫攻坚战的重要举措,是检视县区“三排查三清零”等重点工作成效的现实需要。各县区要高度重视,认真对待,积极配合,把本次督查作为检验工作成效、解决存在问题的有力抓手。

崔省强要求,各督查组要坚持客观公正、实事求是原则,认真扎实做好督查工作,确保过程真实、结果有效。对发现的各类问题现场反馈、现场督促整改,确保督查真正达到解决问题、促进工作、提升成效的作用。各县区对督查组反馈的问题要主动认领、拾遗补缺、全面整改,确保工作高质量。

此次督查共成立7个督查小组,由县级领导带队,于5月30日至6月2日,赴13个县区,围绕“三排查三清零”、中央专项巡视“回头看”和成效考核问题整改、“十大提升行动”推进及落实、减贫任务完成、驻村干部管理等重点工作,通过核查镇村资料,入户查看,访谈镇级党委书记,村第一书记及“四支队伍”成员,核查验收项目现场,全面了解县区上半年工作进展情况,全力推动“三个落实”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统