当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市举办中国社会扶贫网推广运用骨干培训班

编辑:惠朝晖 来源:市扶贫办 发布时间:2020-05-27 17:13 浏览次数:


为进一步加快中国社会扶贫网在宝鸡的推广与应用,充分调动好全市各界力量参与社会扶贫工作,促进社会帮扶资源与贫困需求有效对接,扎实推进 “互联网”+社会扶贫工作向纵深发展,全面提升社会扶贫工作水平。5月27日,市扶贫办、市慈善总会举办中国社会扶贫网推广运用骨干培训班。社会扶贫网陕西管理中心副主任赵恒、市文明办副主任李金科出席开班仪式,市扶贫办副调研员苏勤怀作动员讲话。

苏勤怀指出,推广运用社会扶贫网是搭建爱心人士与扶贫对象沟通对接的公益平台,2017年11月中国社会扶贫网在全市推广运行以来,注册用户46万人,其中爱心人士34.4万人,对接贫困群众需求5.8万个,累计捐助各类款物31.5万元,取得了阶段性成果,我市被评为全省“互联网+”社会扶贫工作先进单位,应邀参加了国务院扶贫办在北京会议中心举办的“互联网+”社会扶贫论坛,凤翔县作了经验交流。苏勤怀强调,当前和今后一个时期,全市社会帮扶力量,要深入宣传推介社会扶贫网,着力提升注册量、使用率,紧盯剩余2.03万贫困人口和1.2万重点监测对象稳定脱贫不返贫需求,围绕吃穿住行用和家庭环境等方面,通过扶贫网精准对接定向发力,集百家之力解一户之难,确保脱贫攻坚如期全面收官。

培训班邀请省慈善协会网信部王睿,详细介绍了“中国社会扶贫网”扶贫对接、扶贫众筹、扶贫项目、扶贫电商等功能,通过鲜活的案例讲解了爱心注册、需求对接等平台的操作方法。

参训学员纷纷表示,通过此次学习,对中国社会扶贫网增进了认识,熟悉了操作流程,下一步利用微信群、朋友圈,宣传动员周围爱心人士加入社会扶贫队伍,用心用情用力扶贫帮困,为决战决胜脱贫攻坚尽责、出力。

市慈善总会35个直属志愿者分会(服务队)、30家会员单位负责人共100余人参加了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统