当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

金台社会组织脱贫攻坚被群众点赞

编辑:金台区扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-05-25 18:29 浏览次数:


2020年,金台区确定助力脱贫攻坚的市级社会组织24个、区级社会组织50个。4月初,在区民政局党组的统一部署下,74个社会组织编成9个合力团,迅速投入战斗。一个月来,各社会组织立足群众需求开展帮扶,发挥专长,协同配合,取得了骄人战绩,所到之处,频频受赞。

5月15日,金台区福泽养老服务中心党员志愿者来到硖石镇张家崖村,为席秋华、荔让娃、李世华等8位孤寡、残疾、贫困老人开展上门理发、洗衣、打扫卫生、做饭、康复指导等居家服务。86岁的低保户李世华老人深受感动,拿出珍藏的《中国共产党章程》自豪地说:“我也是一位60多年党龄的共产党员,你们真的太好了,我是托了党的福!”

5月16日,金台区社会工作协会8名志愿者来到金河镇牛氏庙村,走访慰问10个因病、因残致贫的家庭,送去套装水杯、纯牛奶等生活用品,并链接资源,邀请市妇幼保健院医生为老人测量血压、询问病史,为骨折老人指导康复技巧、居家养病注意事项及解慢性病的预防常识。谭家坡村贫困户李宝生非常感动,他说:“感谢你们,感谢共产党,咱不会辜负党和扶贫干部对我们一家人的关心和支持!”

5月19日,金台区康乃馨扶老助残服务中心联合市中医医院在职党员、志愿者等一行8人,来到金河镇寺沟村,为残疾人家庭、贫困户开展义诊和免费理发等服务,受到了广大村民热烈欢迎和热情点赞。

截止当前,社会组织合力团已累计为金台区投入资金47万元,签订帮扶协议62份,开展活动175次,已使6300人受益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统