当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡蜂产品年产值近4亿元

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-05-25 10:03 浏览次数:


宝鸡地跨秦岭、关山、千山三大山系,森林面积1465.7万亩,蜜源植物丰富,有刺槐、狼牙刺、果树、油菜等大宗蜜源植物13科21种,面积65万公顷,花期长达8个月,有“中华蜜库”之美誉。2015年,我市提出打造“中国蜜都”战略,市委、市政府将“小蜜蜂、大产业”列入我市“十三五”重点发展规划,形成了部门主抓、企业牵头、合作社和农户积极参与的养蜂产业大发展格局。

5月的宝鸡,花香阵阵,蜂飞蝶舞,正是蜜蜂采蜜、蜂农收蜜的最佳时节。去年,我市蜂群存栏29.7万群,生产、销售蜂蜜产品1.4万吨,实现产值近4亿元,是名副其实的“中华蜜蜂之乡”。

5年来,我市成功举办了“2017全国蜂业大会暨中国(宝鸡)蜂产品博览会”、2018年“全国蜂业扶贫工作经验交流会”、2019中国(宝鸡)“5·20世界蜜蜂日”主题活动暨“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介活动等全国性行业大会,将我市的蜂产业推向更广阔的市场。今年以来,我市积极推进蜂产品标准化生产、产业化经营、品牌化营销、多业态发展,努力开创“甜蜜事业”新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统