当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫简报

陇县固关镇:“六抓”促脱贫“六兜”保底线

发布时间:2020-05-18 16:52 浏览次数:


陇县固关镇把兜底保障作为决战决胜脱贫攻坚的底线任务,创新推行“六抓六兜”工作法,筑牢了脱贫攻坚最后一道防线。

实践与探索

一、明确兜底对象

(一)严把标准,理清识别条件。紧扣“贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的人”这一兜底范围标准,通过国扶办系统和省大数据平台筛选分析,经“四支力量”入户核查,明确三类兜底对象,共91户163人。一是所有剩余的未脱贫户。共69户102人,其中单人户47户、双人户13户。这些家庭,有的是五保户,有的是残疾人,有的患有尿毒症、肺癌、精神病等,都是最难啃的硬骨头,通过常规扶贫措施无法脱贫。二是监测户中的部分低保户。共15户39人。这一群体虽然已脱贫,但是家中无强劳力、拖累比较大,普遍身患慢病,个别身患残疾或精神类疾病,产业比较薄弱,收入略高于脱贫线。三是因家庭发生重大变故存在返贫风险的贫困户。共7户8人。有的突患大病,有的外出务工意外伤残,有的遭遇车祸,家庭失去主要劳动力,生活突然陷入困境。按照“六必访”的要求,“四支力量”进村入户,及时纳入监测预警范围,落实帮扶措施。

(二)严把程序,及时公示公告。兜底对象范围确定后,按照“群众评议、村级研判、镇上审核、张榜公示”的程序,层层筛选,严格把关,接受社会各界监督,做到了公平公正公开。

(三)台账管理,动态跟踪调整。建立兜底对象扶贫台账,详细记录各户基本情况、致贫原因、帮扶计划、政策落实情况等信息。一月一更新,一年一销号,及时调整家庭情况变化、帮扶措施变更等信息,稳定脱贫后进行销号。

二、精准施策帮扶

(一)抓产业发展,兜住收入底盘。围绕全县“1265”产业扶贫格局(一张“菜单”,双百基地,奶山羊、苹果、核桃、烤烟、食用菌、中蜂六大产业板块,光伏、旅游、电商、生态、就业五大新兴业态),紧盯产业促增收目标,按照“六个一点”要求,依托资源禀赋和产业基础,大力发展中药材、奶山羊、食用菌、肉牛等主导产业,推进烤烟、中蜂、核桃、生猪等“小众”产业发展。主要有5条路径:一是产业“点菜”到户。支持42户自主发展产业、占兜底户数的46.2%,其中养猪10户、中药材9户、中蜂8户、肉牛6户,还有少数从事花椒、核桃、土鸡等产业。二是入股分红。借助县财政每村产业引导资金,全镇8个村均成立股份经济合作社,将收益的70%分配给所有贫困户,其中兜底对象分红比例普遍略高,年人均分红约160元。有25户将产业扶持资金入股和氏乳业、香菇基地,户均年分红350元。三是园区带动。18名兜底对象在香菇基地、花椒园打零工,年人均增收1300元。全镇今年兴建2个千只羊场,1个千亩苹果基地,带动兜底对象园区务工、流转土地增收。四是托养代管。以中蜂养殖为主,7户兜底对象将中蜂托养给专业合作社或养殖大户,每户5箱中蜂,年增收约700元。五是消费扶贫。在交通部网站、央视等媒体宣传“陇县五宝”和固关农特产,并将土蜂蜜、土鸡蛋、杂粮等农产品直销帮扶单位干部。

(二)抓服务引导,兜实就业坦途。一是公益岗位重点安置。以无法外出务工、无劳动技能、无生活来源的贫困劳动力为重点,公益专岗安置就业,稳定收入来源。全镇公益性岗位安置贫困劳动力149人,其中兜底户21人。二是社区工厂就近安置。引进两户电子元器件生产企业兴办社区工厂,吸纳5个村76名贫困群众就业,其中兜底对象12人,人均月收入1800元。三是劳务输出个别安置。提供就业指导、信息咨询、技术培训等服务,有6户8人外出就业。疫情期间,组织2批次46人“点对点”输送就业,其中兜底对象2名。

(三)抓政策落实,兜牢脱贫底线。一是落实民政兜底政策。加强农村低保与扶贫开发政策衔接,充分发挥临时救助效能,将符合社会救助条件的贫困边缘人口纳入兜底保障范围。目前,全镇共有84户141名兜底对象享受低保政策,33户33人兜底对象享受五保政策,12户兜底户落实了临时救助。二是加强特殊困难群体关爱帮扶。对19名残疾人兜底户,全面落实生活补贴、护理补贴等政策,做到“应补尽补”; 对兜底户中的2名孤儿,落实救助和福利政策;对农村留守儿童、妇女和老年人,全面落实志愿服务、关心关爱等政策。三是落实教育医疗政策。将兜底对象全部纳入教育、健康扶贫政策范围,同等享受全学段困难学生资助、“基本医疗+大病医疗保险+医疗救助”三重医疗保障体系等政策。兜底对象中的46名慢病患者、5名大病患者均享受了家庭医生签约服务和健康管理,6名贫困中小学生无人失学辍学。

(四)抓教育引导,兜起小康之志。一是对兜底对象中部分“光棍汉”生产意愿不强、内生动力不足的问题,持续举办道德讲堂,加强“明理、感恩、诚信、自强”教育,开展“三评两榜一奖惩”活动,发挥先进示范作用,唤醒后进争先意识,全镇共评出“红榜”(脱贫自强标兵)212名、其中兜底对象12名,“黑榜”(后进榜)49名、其中兜底对象22名,教育转化黑榜人员49人。二是对因大病和残疾致贫的兜底对象,建立“孝心基金”,通过新时代文明实践站定期开展生活服务、文化娱乐、道德讲座、政策宣讲等文明志愿活动。三是对因家庭发生重大变故,精神垮塌、丧失生活动力和信心的兜底对象,着重提振脱贫信心、拓宽致富渠道,开办“扶志”夜校宣讲政策、开展技能培训,设立“爱心超市”,组织脱贫示范户、经营主体负责人、乡村“能人”等先进典型巡回宣讲,坚定脱贫决心和信心。同时,组织开展技术、就业和创业致富带头人培训,提高就业质量。四是对因子女不主动履行赡养义务的,由镇派出所、司法所上门批评教育、督促,5户兜底对象的子女及时签订赡养协议,在村委会的监督下履行赡养义务。

(五)抓党建领航,兜紧干群关系。一是建立了兜底对象“一对一”党员干部联系帮扶制度,确定兜底对象家庭帮扶联系人,定期上门服务,解决生产生活中实际困难。二是针对一些兜底对象因政策不清、程序不明、行动不便等原因造成的“办事难”现象,推行办事干部代办制度,梳理归类代办事项,将缴费报销、扶助服务、信息查询、证照申领及生活服务等事项纳入代办范畴。目前已为兜底对象代办300余件。三是广泛动员社会各界人士通过爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶等形式参与帮扶,拓宽社会帮扶服务渠道。

(六)抓基础设施,兜稳安居基石。一是推动公共服务均等化。在4个移民搬迁集中安置点建设“一部一厂四中心”,即临时党支部、社区工厂、新时代文明实践中心、健康促进中心、日间照料中心、社区管理中心,为兜底户中鳏寡孤独、留守老人和留守儿童提供理发、洗衣、洗澡、就餐、文体活动、健康管理等服务。二是改善基本住房安全。对7户兜底对象通过易地扶贫搬迁集中安置,35户兜底对象通过危房改造住进新房。对兜底户中的“三无户”、散养五保户,通过村集体公房集中安置。加强公共设施管护,按照全县“1+9”物业化管理模式,建成1个镇级管理所、8个村级管理站,将兜底对象的水、电、讯等设施纳入管理范围。

三、强化组织保障

一是领导包抓,专班推进。建立领导干部包抓机制,将全镇91户兜底对象全部包抓到15个帮扶单位41名科级领导名下。镇党委成立主要领导亲自挂帅的兜底保障工作专班,牵头抓总,协调推进,确保各项兜底措施有力有效落实。

二是网格管理,多头帮扶。实行兜底对象网格化帮扶制度,一级管一级,层层抓帮扶。镇为一级网格,负责安排部署、综合协调;村级为二级网格,负责落实措施和任务;村民小组是三级网格,负责具体办理;有帮扶能力的党员为四级网格,结对帮扶。

三是头雁引领,示范带动。镇党委与各村签订责任书,村党员公开承诺服务事项,帮助代办跑腿事项,随时答疑解惑,督促户貌人貌整治。第一书记和驻村工作队充分利用派出单位资源优势,为兜底对象解难题、办实事,架起了干群连心桥。

四是机制保障,有序推进。建立周汇报工作机制,每周五专题听取各村兜底扶贫工作汇报,研究解决存在问题。镇党委坚持把兜底保障工作作为督查重点,常态化开展督查指导,发现问题及时反馈,有力促进了兜底保障工作落实。

几点启示

一是做好兜底保障工作,必须搞好思想发动、燃起同奔小康希望之火。兜底对象大多数家庭不完整,对他们而言,更重要的是给予精神的关怀。要在做好政策、物质等方面帮扶的同时,加强对兜底对象的思想教育和精神疏导,让他们时刻感受到自己被关注、被需要,是小康路上不可或缺的那一个。

二是做好兜底保障工作,必须精准综合施策、不能一“兜”了之。兜底对象是最弱势的贫困群体,有的甚至连基本生活都成问题,不能单纯纳入低保、五保,而是要根据实际情况,有针对性的落实好产业发展、安全住房、临时救助、残疾人护理、留守老人儿童关爱等综合性政策措施,达到“两不愁三保障”底线标准。有的兜底对象不甘人后,就要积极鼓励,全力支持,帮助力所能及发展产业、实现就业,逐步走上富裕道路。

三是做好兜底保障工作,必须坚持多措并举、做好增收文章。兜底对象大多增收途径单一,低保金、五保金是主要收入。如何促进兜底对象增收?“六个一点”提供了解决问题的钥匙,即经营性收入增加一点、工资性收入增加一点、转移性收入增加一点、财产性收入增加一点、爱心帮扶捐助一点、督促子女尽到赡养责任增加一点。这“六个一点”符合兜底对象普遍无劳力或者是弱劳力的特殊情况,只有多个方面齐发力,形成叠加效应,才能稳定增收。

四是做好兜底保障工作,必须进一步提高农村医疗卫生水平、加强农村群众健康管理。兜底保障属于治标之策,斩断致贫因素才是根本途径。从全镇实践看,因病致贫占兜底对象19.8%,是重要成因。彻底消除因病致贫现象,不仅要降低就医经济负担,更要加强贫困地区公共卫生和疾病防控,提供全生命周期的健康管理服务,“未病先防、小病先治”,斩断因病致贫源头。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统