当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

编辑:掌上宝鸡 来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-05-18 08:54 浏览次数:


5月17日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

省委第二督导组组长、省纪委常委、省监委委员陈俊哲及督导组成员到会指导。市人大常委会主任马秉寅、市政协主席白升安和5名基层一线党代表列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市委常委会作了认真准备。会前,常委班子深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在陕西、山西考察时关于脱贫攻坚的重要指示精神,并逐人交流研讨,谈认识、谈打算。常委班子和成员通过多种方式征求有关方面的意见建议,进行了谈心谈话。徐启方主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,徐启方代表市委常委班子作对照检查,各常委同志逐一对照检查,其他同志实事求是、坦诚相见提出批评意见,省委督导组进行了点评并就做好整改工作提出要求。通过会议,班子成员进一步统一了思想、提高了认识,增进了团结,鼓足了干劲。

会议指出,市委常委班子要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,把推进脱贫攻坚和问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,更加自觉地履行脱贫攻坚和全面从严治党主体责任,坚决落实中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,市委常委班子要以身作则、示范带动,只争朝夕、真抓实干,聚焦“两不愁三保障”,深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,切实抓好巩固脱贫成果防返贫“十大提升行动”,健全城乡融合发展体制机制,推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要强化党建引领,把全面从严治党要求贯穿问题整改和脱贫攻坚全过程,严格落实“四个不摘”要求,深化软弱涣散贫困村党组织整顿,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以过硬作风确保脱贫攻坚决战决胜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统