当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

徐启方在西部山区调研时强调:确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

编辑:掌上宝鸡 来源:掌上宝鸡 发布时间:2020-05-16 10:00 浏览次数:


5月15日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方在西部山区调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步增强责任感使命感紧迫感,以世界眼光和开放胸怀谋划西山发展,大力培育特色产业,推动农业与文化旅游融合,提升群众持续增收能力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

徐启方先后来到西山坪头镇码头村、营头村电子商务服务中心、西部山区建设委员会,详细了解樱桃等特色农业和乡村旅游发展、秦岭生态环境保护、基础设施建设等情况。

徐启方强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜发展壮大区域特色产业,着力提升产品质量,强化品牌建设,不断延伸产业链条,提高产品附加值,大力发展电商,建立更加稳定的带贫益贫机制,夯实贫困群众稳定脱贫基础。要深入贯彻新发展理念,处理好保护与发展的关系,走绿色发展之路,进一步完善基础设施,吸引市场主体参与,打造富有地方特色的精品乡村旅游、森林康养项目,将生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,真正把绿水青山就是金山银山的理念落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统