当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

2020“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚推进会举行

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-05-15 19:02 浏览次数:


5月15日,2020“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚推进会在麟游县举行。市长惠进才参加会议并讲话。

近年来,我市按照“小蜜蜂、大产业”发展战略,把蜂产业作为推进特色产业“3+X”工程、促进农民增收的主抓手,建基地、搭平台、强加工、树品牌,着力推进蜂产业全产业链发展。目前,全市蜜蜂存栏达到29.7万群,年产值近4亿元,蜂产业已成为宝鸡的特色产业和贫困群众脱贫致富的骨干产业,我市先后获评“中国优质蜂产品生产基地”“中国洋槐蜜之乡”“中国蜜蜂之乡”“全国蜂业优秀之乡”等荣誉。

惠进才在讲话时强调,我市将进一步深化交流与合作,坚持区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化营销、多业态发展,努力把蜂产业打造成宝鸡的一张靓丽名片、特色品牌,实现农业特色产业的甜蜜转型,群众生活的幸福转变。诚挚欢迎各位专家、企业家和朋友来宝考察指导、洽谈贸易、投资兴业,共同谱写宝鸡高质量发展和追赶超越新篇章。

市领导武勇超、时镇、孙敬虎参加会议。会上还对我市中蜂产业扶贫基地授牌,并对十大养蜂脱贫状元进行了表彰奖励。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统