当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

王宁岗在岐山县扶贫联系点调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-15 18:16 浏览次数:

5月15日下午,市委常委、副市长王宁岗前往岐山县益店镇南官庄村,调研脱贫攻坚工作开展情况。

南官庄村是王宁岗的扶贫联系点,该村共有8个村民小组,760户3111人,2016年脱贫摘帽退出。全村共有建档立卡贫困户137户460人,村民主要收入来源以外出务工、果蔬种植为主,今年计划完成剩余7户10人的脱贫任务。

当天,王宁岗在南官庄村,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,询问存在的困难。在与县、镇、村干部进行座谈交流时,现场征求对脱贫工作的意见和建议,并提出具体工作思路。他指出,目前脱贫攻坚工作进入了关键阶段,要进一步提高政治站位,主动对标中央关于脱贫攻坚的标准和要求,落实好两不愁三保障工作,积极补齐短板,及时兑现政策,提升群众的满意度。要结合“三排查三清零”,逐户逐人开展拉网式排查,发现问题,认真整改。要积极抢抓机遇,整合各方资源,做大做强特色产业,壮大村级集体经济。要强化政策培训,加大引导力度,统筹考虑后续发展问题,确保脱贫攻坚各项任务落实落细。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统