当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡:助残脱贫 决胜小康 !

编辑:宝鸡新闻网 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-05-15 18:09 浏览次数:

5月14日上午,宝鸡市举行第三十次“全国助残日”宣传活动暨“中国盲文图书馆宝鸡市支馆”和“宝鸡市盲人影屋”揭牌仪式。市领导吴铁、张万奎、高建华、张田力参加活动。

今年5月17日是第三十次全国助残日,其主题为“助残脱贫,决胜小康”。活动现场为各县区捐赠了残疾人辅助器具、轮椅,为残疾人代表发放了爱心服装,宝鸡市第三人民医院、宝鸡明德骨科医院等宝鸡市2020年爱心助残冠名基金企业现场为残疾人捐款近300万元。市图书馆负责人介绍了建成市盲人影屋和中国盲文图书馆宝鸡市支馆情况。据介绍,盲人影屋通过播放无障碍影片、工作人员的讲解,让视障人士以“听”的方式感受电影魅力。盲文图书馆内设有盲文图书、盲人电脑、扩视仪、一键式阅读机,方便视障人士阅读学习,丰富文化知识。

当天,在市文化艺术中心还举行了助残政策宣传、爱心义诊、爱心义卖等活动,部分智力残疾人及亲友开展了“牵着蜗牛去散步”活动,吸引了众多市民积极参与。据统计,活动现场为各县区残疾人免费配发辅助器具5420件,免费适配助听器2917台,总价值940余万元。

活动结束后,市领导还分别前往市区货场路、中滩路、金陵湾小区慰问了困难残疾人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统