当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

市商务局举办宝鸡名优特产消费扶贫产品进商超景区对接会

编辑:市商务局 来源:市商务局 发布时间:2020-05-11 17:51 浏览次数:


为大力推动宝鸡名优特产进超市景区,拉动消费扶贫,助力脱贫攻坚,5月9日下午,宝鸡市商务局联合宝鸡天下汇商业公司、石鼓文化产业投资发展有限公司在天下汇高新店多媒体厅举办宝鸡名优特产消费扶贫产品进商超景区对接会。53家农特产品重点生产企业、农民专业合作社等100余位代表参加会议。

本次对接会,拟利用天下汇直播平台对宝鸡名优特产及消费扶贫产品进行线上销售,并在陈仓老街和怡佰生活超市开设专区和展销网点进行常态化展销。通过本次活动,深入探索线上线下相结合的销售新业态,打通本地扶贫产品的销售通道,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时关于“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”重要讲话精神,进一步宣传推介宝鸡名优特产,开拓“消费扶贫”产品的销售市场,为消费者提供一个“原汁、原味、原生态”的宝鸡特色商品聚集地。

本次活动中,产销双方代表进行了深入洽谈交流,10余种单品将进驻天下汇直播间进行销售;非遗刺绣,锅盔,菜籽油等26种农特产品将进驻陈仓老街进行展销;36户120多种产品与怡佰生活超市达成销售意向。

市商务局要求各大型商超和景区平台要深入挖掘更多优质农特产品,帮助其打造品牌,促进产销对接,助推农特产品生产与加工的转型升级。后期市商务局将持续跟踪活动进展情况,及时发现并调整所存在的问题,确保此次消费扶贫活动落到实处、取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统