当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫简报

金台区:三管齐下 扎实推进“三排查三清零”

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-04-09 15:18 浏览次数:


金台区坚持把区委区政府牵头主“战”,镇街部门主“管”,督导督查督战工作组主“督”三者有机结合起来,多措并举扎实推进“三排查三清零”百日冲刺行动,向脱贫攻坚发起最后总攻。

主“战”提高站位。按照省市“三排查三清零”百日冲刺行动的部署,金台区抓早动快,以“三排查三清零”百日冲刺行动为统揽,以脱贫攻坚“十大提升行动”为抓手,围绕“支部带头、‘两业’齐飞”总体思路,发挥“关键少数”引领作用,区级领导带头推行“一线工作法”,着力补短板、强弱项、固优势、促提升。先后3次召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会、专题推进会等,安排部署全区“三排查三清零”工作,各项工作安排有序、推进有力。

主“管”确保清零。全区9个涉农镇街、13个区级重点部门坚持常态化、精准化、系统化思维,采取条块结合、自下而上、上下对应的方式,突出重点查、着眼全面查、举一反三查,分级全面推进“排查政策落实,脱贫任务清零;排查存在问题,整改任务清零;排查长效机制,漏点短板清零”百日行动。镇街落实主体责任,逐村逐户全面开展问题排查,行业部门承担行业系统监管责任,加大镇村问题排查指导力度,确保“三排查三清零”村不漏户、户不漏人,纵向到底、横向到边。

主“督”锤炼作风。全区上下以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神为指导,强化责任担当,改进工作作风、保持战斗状态,吃透政策,沉入一线,确保任务落实落细。同时加大督查指导力度,聚焦“三落实、三精准、三保障”,成立由区级领导牵头的4个常态化督导组、区纪委监委牵头的3个督战组,聚焦重点工作对9个镇街、20个部门从严开展督导督查督战,强化考核结果运用,对于在脱贫攻坚工作中大而化之、不负责任、不敢担当的将从严问责,对表现突出、担当作为的按照市委“十条激励措施”予以嘉奖,在脱贫攻坚一线识别、培养、选用干部,树立鲜明导向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统