当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

市贸促会组织机关进村“消费” 助力脱贫攻坚

编辑:市贸促会 来源:市贸促会 发布时间:2020-04-30 18:52 浏览次数:


4月29日下午,市贸促会全体机关干部在副会长霍三明同志带领下,前往帮扶贫困村金台区硖石镇董家村开展机关干部进村“消费”农产品认购,助力脱贫攻坚活动。

市贸促会机关干部一行,先后前往鸿源黑猪养殖合作社、硖农源乌鸡养殖场进行实地参观,与工作人员一一交流,详细了解农产品的养殖、品质、价格、销售和益贫帮贫情况,市贸促会工会按照标准,现场为工会会会员购买了定量的农产品。

接着,前往董家村养殖大户董志孝、杨永利、艾宝生等贫困群众家中,在详细了解家庭情况,政策落实,养殖规模,销售渠道后,机关干部纷纷现场积极踊跃购买了贫困户农产品。

随后,市贸促会机关干部一行,前往帮扶的贫困群众家中,为他们送去了爱心人士捐赠的衣服,并帮助他们打扫整理户内环境卫生,积极开展“九个一”活动,共同助力打赢脱贫攻坚战。

此次,市贸促会机关进村“消费”活动,旨在拓宽贫困群众特色农产品销售渠道,促进贫困群众增产增效,最大程度化解新冠肺炎疫情对贫困村农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响。

当天,市贸促会机关干部累计购买土鸡蛋、乌鸡蛋2000余枚,黑猪肉近百斤及土鸡、核桃、时令野菜等若干,价值逾5000元,受到群众的一致好评。同时,市贸促会机关干部承诺将定期购买董家村贫困群众农产品,持续输血,共同巩固提升脱贫攻坚成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统