当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡:讲好扶贫故事 凝聚强大合力

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-04-30 14:16 浏览次数:


4月28日,我市在扶风县法门镇马家村食用菌产业扶贫基地举行“决战决胜脱贫攻坚全媒体县区行”集中采访报道启动仪式。市委常委、扶风县委书记周宇松致辞,市委常委、宣传部部长武勇超宣布采访报道活动启动。

这次集中采访报道旨在进一步讲好脱贫攻坚故事,凝聚正能量,弘扬主旋律,全方位、多层次、多声部、全景式展示我市在脱贫攻坚奔小康路上新变化、新亮点、新经验,讴歌脱贫攻坚呈现出的新成效、人民群众的新作为、各级干部的新担当,谱写荡气回肠、感人至深的脱贫攻坚交响诗,全面展示全市干部群众尽锐出战、顽强拼搏、不获全胜绝不收兵的精气神。

启动仪式后,4月28-29日,采访团一行深入扶风县法门镇马家村、段家镇段家村、午井镇九官村、召公镇吴家村、绛帐镇西渠村、天度镇下寨村、城关街道黄甫村对产业扶贫基地、村镇工厂、脱贫致富户代表、第一书记代表等进行了深入采访。

此次集中采访活动从4月下旬开始,持续一个多月时间,省市主流媒体记者将利用“两微一端一抖”平台,采用镜头、话筒、笔端、网络等全媒体手段,创新宣传内容、形式、载体,对准脱贫攻坚一线、对准脱贫致富典型、对准优秀第一书记,聚焦“讴歌新生活、增强幸福感”主线,用脚力丈量扶贫土地、用眼力捕捉典型事迹、用脑力洞察奉献精神、用笔力挖掘感人故事,采写一批沾泥土、带露珠、有芬芳的政治高度、思想深度、新闻锐度的精品佳作,充分体现新闻记者的责任担当,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力,为全市决战决胜脱贫攻坚鼓劲加油、凝聚合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统