当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

为宝鸡脱贫攻坚成绩点赞

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-04-30 14:15 浏览次数:


日前,省委、省政府公布了全省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果,我市位列全省4个“综合评价好的市”第一位,千阳县等4个县区为全省“综合评价好的县市区”,其中千阳县是全省唯一连续4年获得脱贫攻坚综合评价好的县。

2019年,我市把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持目标标准,贯彻精准方略,一手抓持续攻坚,一手抓巩固提升,全面推动责任、政策、工作“三落实”,坚持“四个不摘”要求,凝心聚力,尽锐出战,攻坚克难,接续冲刺,全市脱贫攻坚取得了显着成效。这一年,麟游、陇县、太白、千阳、扶风5个贫困县顺利实现脱贫摘帽,“两不愁三保障”全面达标,“嵌入式”产业扶贫成效不断扩大,产业就业成效显著,全市实现了43个贫困村退出,1.83万人脱贫。

这次考核是省脱贫攻坚领导小组按照习近平总书记关于脱贫攻坚“要实施最严格的考核评估”重要指示,依据《陕西省脱贫攻坚工作成效考核办法》和《陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核方案》,对全省10个设区市、96个有脱贫攻坚任务的县(市、区)、69个省级部门和单位2019年脱贫攻坚工作成效的考核。根据考核结果,全省4个“综合评价好的市”分别是宝鸡市、汉中市、延安市、铜川市。全省“综合评价好的县市区”35个,其中有千阳县、扶风县、陇县、金台区;全省“综合评价较好的县市区”55个,我市其余县区均在其中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统