当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

市档案局(馆)在扶贫村开展花椒种植技术培训

编辑:市档案局(馆) 来源:市档案局(馆) 发布时间:2020-04-26 19:41 浏览次数:


4月24日,市档案局(馆)邀请陈仓区农技中心植保站站长杨勤元、花椒种植专家张东虎,深入帮扶村王家咀村开展花椒种植技术培训,该村30余名花椒种植户参加培训活动。

培训采用理论教学和现场指导的方式进行。张东虎深入浅出地讲解了花椒种植时间、整地施肥、栽种定植、病虫害防治等内容。理论授课后,杨勤元、张东虎两位专家将课堂搬进花椒地头,结合当季花椒生长现状对花椒拉枝、修剪等内容进行了讲解,并就种植户提出的问题进行了现场答疑。通过此次培训,提升了贫困户的花椒种植水平,增强了种植花椒的信心,为贫困户稳定增收打好了基础。

市档案局(馆)作为王家咀村帮扶单位,自精准扶贫工作开展以来,积极为该村发展想办法、谋出路,多方争取项目和资金,每月进村入户走访,因户施策,出实招、办实事,确保扶贫帮扶工作收到实效。目前,花椒种植产业已经成为王家咀村支柱产业,全村共种植花椒600余亩,年产量3万斤左右,直接经济效益240万元,花椒收入已占贫困户家庭收入的30%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统