当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

凤翔县按下城乡居民医保门诊慢特病办理“快进键”

编辑:凤翔县扶贫办 来源:凤翔县扶贫办 发布时间:2020-04-24 17:12 浏览次数:

4月21日,凤翔县医疗保障局会同县卫生健康局在凤翔县医院五楼中会议室召开全县城乡居民基本医疗保险门诊慢特病评审工作培训会议,按下城乡居民医保门诊慢特病办理“快进键”。

一是上门办。充分动员各镇卫生院、村卫生室和县镇一体化家庭医师签约服务团队、贫困人口签约医师服务团队四支队伍力量,依据前期工作摸排数据,为所有患慢特病群众、特别是贫困慢特病群众集中上门评审复审、办理慢特病。

二是重点办。利用凤翔医保惠民贴心行动这个活动载体,将全县分为东西两片,分别由县医保局领导带队、县医疗保障经办中心、县大病医疗保障服务中心、县医院、县中医医院和各镇卫生院配合,对重点贫困村逐个走访,通过宣传政策、开展义诊、现场办理、入户办理等形式,扩大城乡居民医保慢特病办理宣传面、提升知晓率、形成示范引领作用。

三是规范办。要求各单位成立工作专班,严格按照《凤翔县医疗保障局、凤翔县卫生健康局关于进一步做好城乡居民基本医疗保险门诊慢特病评审工作的通知》(凤医保发〔2020〕37号)精神,充分掌握患者病情资料,严格对标进行评审办理;在此基础上,要结合公共卫生慢病签约服务要求,扎实做好城乡居民门诊慢特病患者建档管理工作,建好人员台账,切实将门诊慢特病患者全部纳入家庭签约医生服务,定期做好随访和用药指导。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统