当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

高新区:服务送到家门口 上门办证助脱贫

编辑:高新区扶贫办 来源:高新区扶贫办 发布时间:2020-04-24 17:08 浏览次数:


政府为我们残疾人着想,上门为我们办理残疾人证,还为我们减免费用,这样的便民服务太好了!”马营镇重度残疾贫困群众户苟胜高兴的说。

近日,高新区残联结合脱贫攻坚“三排查三清零”工作总体要求,针对部分建档立卡残疾人贫困户由于行动不便,长期卧床,生活不能自理等原因,无法前往鉴定机构办理残疾人证,导致一些惠残政策享受受阻。为了切实解决这一难题,实现“脱贫路上残疾人一个都不能少”的目标,高新区残联主动联系协调高新人民医院,安排专车,指派专业鉴定医师赴高新区所辖六镇,进村入户为贫困残疾人免费办理残疾人证。

在马营镇、千河镇等地,高新区残联工作人员帮助残疾人填写表格、拍照,耐心接受村民咨询,并围绕残疾人脱贫攻坚政策、生活照料、医疗康复、法律援助、就业等方面提供政策宣传和服务。据悉,高新区残联此次为全区200余名残疾人免费进行了残疾鉴定并办理了残疾人证,最大限度提高了残疾人办证、持证率,为高质量脱贫奠定了坚实基础。

“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,贫困残疾人能否享受政策,如期高质量脱贫事关每一户残疾贫困户,而让每名残疾人持有残疾证享受助残脱贫政策是我们工作追求,我们则无旁贷”。高新区社会事业局局长、残联理事长张爱霞说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统