当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

铜川市扶贫局学习组来宝鸡学习扶贫资产管理工作

编辑:宁青霞 来源:市扶贫办 发布时间:2020-04-24 18:15 浏览次数:


4月23日至24日,铜川市扶贫局学习组一行来宝鸡学习扶贫资产管理经验做法。市扶贫办副主任李杰等陪同。

两天来,学习组一行先后前往太白县扶贫资产运营管理中心、咀头镇梅湾村、扶风县绛帐镇等地,参观学习县镇村三级扶贫资产运营管理相关工作。

去年以来,随着精准扶贫工作纵深推进,扶贫资金投入持续增加,形成了规模庞大的扶贫资产。为加强扶贫资产管理,有效解决扶贫资产产权不清、责任不明、运行和管护缺失等问题。今年宝鸡市先后出台了《提高脱贫质量巩固脱贫成果接续推进十大提升行动》和《关于做好扶贫资产管理工作的通知》,全面提高扶贫资产管理水平,确保扶贫资产持续发挥效益,巩固提升脱贫质量。

考察学习中,铜川学习组对我市扶贫资产管理工作给予充分肯定,认为我市在探索扶贫资产管理新模式方面先行先试,积极作为,总结出了宝鸡模式,走在了全省扶贫资产管理工作的前列。同时希望今后加强交流,相互借鉴,共同推动扶贫资产管理工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统