当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

凤县2020年“双百工程”再谋新篇续华章

编辑:李建明 来源:凤县教体局 发布时间:2020-04-21 18:05 浏览次数:

近日,凤县2020年“双百工程”联席会议召开,县教育体育局、供销联社、县职业教育中心和河口镇人民政府党政主要领导与陕西邮电职业技术学院就决战决胜2020年脱贫攻坚结对帮扶工作进行交流、讨论和发言,达成共识,并签署了相关协议。县政府副县长赵玲丽出席并讲话。

会上,县教体局对陕西邮电职业技术学院自2017年以来结对帮扶工作开展情况进行了回顾总结,并就2020年“双百工程”工作提出设想。陕西邮电职业技术学院党委书记姜平涛代表全院师生感谢凤县人民政府大力支持,并表示学院将继续发挥高校智力、技术、资源优势,结合凤县“所需”,以“扶志”“扶智”为重点,聚焦科技帮扶、民生帮扶、消费扶贫等重点任务,开展多层次、多渠道、多形式的结对帮扶,全方位提升“双百工程”帮扶实效。

县政府副县长赵玲丽代表我县对陕西邮电职业技术学院在“双百工程”作出的成绩给予了充分肯定,希望与学院建立长效沟通机制,发挥学院在人才、智力等方面的优势,促进职业教育转型升级,助力凤县经济社会发展。

会上,陕西邮电职业技术学院与凤县人民政府签订了《2020年“双百工程”帮扶协议》,与凤县河口镇人民政府签订了《农产品进高校购销协议》。

4月16日,陕西邮电职业技术学院党委书记姜平涛一行还深入到凤县双石铺镇兴隆场村开展扶贫帮困活动,为兴隆场村捐赠价值5000元的防疫物资、办公用品,助推该村打赢“战疫”“战贫”两个攻坚战。

据悉,2020年,陕西邮电职业技术学院将为我县再捐建一个装机35台的计算机教室;为电商产学研基地捐赠10台电脑、5台打印机,并对县级电商服务中心免费提供平台技术指导;购买县优质农产品,价值11万元;对县职教中心教师开展专业技能培训,并帮助其打造优势专业;开展教师心理健康培训、建档立卡贫困学生心里帮扶活动;定期开展“文化下乡”等活动,助力凤县决战决胜脱贫攻坚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统