当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

凤翔县开展扶贫小额信贷风险排查工作

编辑:凤翔县扶贫办 来源:凤翔县扶贫办 发布时间:2020-04-20 09:10 浏览次数:


为认真落实省市县关于脱贫攻坚“三排查三清零”工作部署,做好全县扶贫小额信贷风险排查,切实加强扶贫小额信贷风险防控管理。4月10日-17日,由凤翔县金融扶贫工作领导小组办公室(人民银行凤翔县支行)牵头,组织县扶贫办、金融办以及四家承贷银行机构相关人员组成检查组对全县12个乡镇扶贫小额信贷工作进行了现场督查。

本次督查主要对扶贫小额贷款发放管理、用途是否精准、逾期风险和贫困户产业发展等情况进行全面核实。通过实地走访、查看资料、座谈交流等形式,全面了解了全县扶贫小额信贷工作进展、贷款使用、风险防控和贫困户产业发展情况。针对此次检查,督查组指出,各承贷银行和镇村要严格按照县委、县政府以及扶贫办相关工作要求,切实加大扶贫小额信贷风险防控和信贷资金监管,对集中到期的贷款要提前建立台账做好风险防控应急预案,对逾期贷款要加大清收力度,对于贷款用途不精准的要认真核查及时收回,对有产业发展和贷款需求的贫困户严格按照扶贫小额信贷政策做到应贷尽贷,确保贫困户发展生产资金需求。

此次督导检查共对全县12个乡镇、120余户贫困户扶贫小额贷款进行了抽查,掌握了解了全县扶贫小额信贷运行状况、使用情况、风险状况以及贫困户产业发展情况。下一步金融扶贫工作专班将严格按照省、市文件精神做好扶贫小额信贷风险防控工作,确保扶贫小额信贷资金安全稳健运行,为全县脱贫攻坚再做贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统