当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

金台区召开扶贫资产规范管理培训会

编辑:金台区扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-04-13 16:01 浏览次数:


4月9日下午,金台区扶贫资产规范管理培训会在区政府六楼会议召开。会议邀请华强会计事务所专业人员对扶贫资产规范管理进行了专题培训。9个镇街、区财政局、区交通局、区农业农村局、区林业局分管领导和业务专干参会。

培训会上,华强会计事务所专业会计师从经营性扶贫资产登记、非经营性扶贫资产登记、清查登记等相关扶贫资产项目指标进行了解读,并对全区扶贫资产规范化管理表格填报逐一进行了业务指导。

会议指出,扶贫资产管理工作时间紧、任务重,时间跨度大,涉及面广,业务性强,各镇街、区级各相关部门要按照各自工作任务分工,严把时间节点,扎实开展各自工作,要加强协作,及时研究解决工作中困难和问题。

会议要求,各镇街、区级各相关部门要按照培训指导要点,对照扶贫资产规范管理的目标任务、工作重点和工作流程,结合各自实际,把扶贫资产管理工作与脱贫攻坚重点任务结合起来,与“十大提升行动”结合起来,与帮扶工作结合起来,与当前开展的“三排查三清零”结合起来,统筹一体推进,实现扶贫资产底子清楚、管理规范、高效运转,确保如期高质量完成工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统