当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫简报

建强农村基层党组织 引领村级集体经济突破发展

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-03-26 07:54 浏览次数:


贾珉亮在千阳县村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴发放大会上强调:


建强农村基层党组织 引领村级集体经济突破发展


3月25日,市委常委、组织部部长、统战部部长贾珉亮参加千阳县村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴发放大会。他对千阳县探索建立村级集体经济发展成效与村干部补贴挂钩机制的做法给予肯定,并鼓励继续探索实践,进一步创新完善工作机制,提高整体发展水平,努力为全市探索新路,提供有益借鉴。

贾珉亮强调,村级党组织是发展村级集体经济的领导核心,承担主体责任,要聚精会神谋发展、搞服务、抓落实。要充分认识发展村级集体经济的重要意义。各级要从助推脱贫攻坚、促进乡村振兴和可持续发展,提高村级党组织凝聚力战斗力、巩固党在农村执政基础的高度,提高认识、坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,以时不我待的紧迫感、责任感,加快推动村级集体经济发展,着力为脱贫攻坚提供坚实后续保障。要积极破解村级集体经济发展中的瓶颈制约。围绕高质量打赢脱贫攻坚战目标,查堵点、破难题、促提升,重点解决部分县镇村重视程度不够、发展方法简单、推进力度不大、发展模式单一、人才技术不足、资源利用率不高等问题。要以市场为导向,因地制宜探索多种发展模式,促进资金、政策、人才、资源等各类要素聚集,实现村级集体经济突破发展。要坚持多方联动合力推进。组织部门要发挥牵头抓总作用,农业、财政、扶贫等部门要积极配合,在政策上给予大力支持;县区党委、政府要高度重视,主动扛责,专题研究部署,强化配套措施,强力推进落实;镇党委要把发展村级集体经济摆上重要议事日程,党政主要领导亲自上手,与村“两委”班子同谋划、同研究、一起抓好工作落实。要广泛调动各类社会力量和市场主体参与村级集体经济发展,建立科学规范有效的管理机制,促进村级集体经济持续健康发展。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统