当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

爱心连着贫困户 助力脱贫奔小康

编辑:渭滨区扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-03-24 09:26 浏览次数:


渭滨区石鼓镇中岩山村五组建档立卡贫困户李转国,上有聋哑年迈的的老母亲,下有两个分别上小学和幼儿园的男孩,因妻子平时照顾老人小孩,全家主要依靠李转国一人务工挣钱,养家糊口,生活比较困难。2017年的一天,李转国突然被确诊患有尿毒症,这对于生活本身就很困难的李转国家庭无疑是当头一棒、雪上加霜,随之而来的是无限的忧愁和沉重的打击。为了给李转国治病,全家四处举债筹资医疗费,悲观无助可想而知。得知李转国患病以来,每月都要去宝鸡市定点医院做透析治疗12次,加上平时服用的配合治疗药物,每年高达数万元的医疗开支仅靠李转国妻子李红娟一人打零工的微薄收入难以支撑,就在全家悲痛难熬的时候,石鼓镇人大主席、中岩山村包村领导赵林科带领帮扶干部及时赶到,帮助李红娟联系到了稳定工作,鼓励李转国在身体允许的情况下,尽量干些手工制品类活计补贴家用,并积极将这一情况向镇党委、镇政府反映。镇党委、政府及时研究,为该户办理了临时救济,为李转国本人安排了村级残疾人专委岗位。并动员辖区企业爱心捐款帮助该户渡过难关。



3月10日上午,辖区爱心企业陕西蓝星置业发展有限公司代表闫亚东主任在石鼓镇镇村领导和包抓部门的陪同下,为李转国送去2万元爱心捐款。李转国夫妇接过爱心善款,感动之极,当场流泪,感谢蓝星置业公司的善行义举和雪中送炭,也感谢镇党委、镇政府、村两委会以及帮扶干部一直以来的关心和帮助。李转国夫妇表示,虽然染上病魔对他们家庭来说是不幸的,但是有各级组织和领导的关心关怀,有好心企业和帮扶干部的鼎力帮助,他们也是感到很温暖的,这也坚定了他们战胜病魔、早日摆脱贫困的信心和勇气。

石鼓镇像这样的建档立卡未脱贫户还有46户。2020年以来,为认真贯彻落实中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,不让脱贫致富路上全镇一户贫困户掉队,石鼓镇党委、政府高度重视,提前考虑,逐户逐人分析研判,因户施策,建立精准帮扶工作台账,夯实包抓工作责任。在狠抓产业为基、就业带动、医疗教育助推、饮水房屋安全保障等精准帮扶政策落地见效的同时,不忘发动社会力量,走访联系相关部门和辖区企业,动员伸出援助之手,传递爱心,努力让贫困群众感受到党和政府的温暖,激励他们早日摆脱贫困,实现过上小康幸福生活的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统