当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

贫困户李红斌:“好好收拾自己的地,争取早早吃上自己的苹果!”

编辑:宝鸡日报 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-03-19 10:17 浏览次数:


3月9日上午,凤翔县姚家沟镇洛峪村贫困户李红斌的苹果园内,全村的贫困户、产业发展大户、帮扶干部都来参观学习李红斌的苹果作务技术。2016年,在村两委的帮助下,李红斌建起了10亩地苹果园,在他的精心管护下,苹果园子将在今年挂果。

姚家沟镇洛峪村,地处凤翔东北角,与麟游县接壤,辖20个村民小组282户832人,群众收入以种植玉米为主。脱贫攻坚以来,全村贫困户累计发展苹果204亩、花椒122亩、核桃151亩。

管护现有的脱贫产业是洛峪村巩固脱贫攻坚成效,提高群众收入的当务之急,村四支力量会议对全村产业发展情况专题进行研判分析,认为必须聘请一支专业力量对全村贫困户产业发展情况逐户逐地块核查,帮助其修剪果树,逐人讲解作务技术,带着贫困户劳动,使洛峪村贫困户产业发展能真正得到实效,群众得到实惠。

洛峪村包村干部邓军岐、驻村工作队队长雒银城熟悉苹果树修剪技术,他们主动请缨,亲自动手为贫困户修剪树木,在他们的带动下,帮扶干部唐军利、毕洪涛等一批帮扶干部加入到了为贫困户修剪果树的队伍当中来。

在3月9日的现场会上,邓军岐现场指导讲解了果树修剪作务技术,李红斌、雍德成分别向大家分享了自己种植苹果、花椒的经历和心得。李红斌的10亩苹果树将在今年挂果;雍德成的20亩花椒在去年开始有了收成,他说:“去年第一年,每亩地下来至少能收入2500元,比种玉米划算的多了!”

随后,在村委会召开的2020年工作安排部署会议上,对去年优秀帮扶干部和脱贫先进个人进行了表彰,洛峪村驻村工作队队长雒银成面向村党支部村委会,全村党员,全体贫困户汇报了2019年驻村工作开展情况,并对2020驻村帮扶提出了计划和部署。

贫困户王银虎高兴地说:“听了雒队长的讲话,我对自己发展产业更有信心了,回去以后要好好收拾自己的地,向李红斌学习,争取早早吃上咱自己家的苹果!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统