当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

金台区:让脱贫攻坚在疫情防控中有力前行

编辑:金台区扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-03-14 09:54 浏览次数:


3月6日,习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,为奋力开展脱贫攻坚工作举旗定向,掌舵领航。为深入贯彻落实习总书记重要指示精神和省市区决战决胜脱贫攻坚工作部署,蟠龙镇党委、镇政府一手抓疫情防控不松劲,一手抓脱贫攻坚有成效,充分发挥“红心引领,精准双联”教育实践活动建立的扶贫大格局作用,广泛发动辖区企业共同解决口罩短缺的现实困难,全面保障贫困群众的生命安全和身体健康。

3月13日上午,宝鸡市宇峰房地产开发有限公司慷慨捐赠价值12000元的一次性医用口罩3000个,助力蟠龙镇脱贫攻坚暨疫情防控双胜利。公司党支部书记刘志峰说道:“在全国疫情肆虐的危急时刻,作为企业我们应当挺身而出,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。前段时间口罩太稀缺,这批口罩也是预定了一个月,昨天才拿刚到手,希望能为蟠龙的贫困群众贡献一份爱心。”目前,这批口罩已全部发放到村,由“四支力量”共同送到贫困户手中,展现党和政府对贫困群众的关心和爱护。

据了解,疫情爆发后,口罩、测温枪、防护服等物资立即变成了“奢侈品”,蟠龙镇党委、镇政府积极宣传、动员、引导广大党员、企业及社会各界爱心人士发挥作用,各显神通,零零星星地筹集防疫物资,及时发放到防疫一线的工作人员和贫困户手中。同时,扎实推进“十大提升行动”,抢抓机遇发展韩家村蔬菜和水蜜桃种植、塔寺头村美丽乡村旅游和索家村食品加工产业项目,搭桥引路为10名群众(1名贫困户)提供就业岗位,跟进落实健康、教育、兜底等扶贫政策,全方位摸排解决疫情期间贫困户遇到的生活困难,聚焦减贫任务逐户逐人制定精准帮扶计划,为2020年决战决胜脱贫攻坚立柱架梁,夯基垒台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统