当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

脱贫不忘党恩 抗疫奉献爱心

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:扶风县扶贫办 发布时间:2020-02-07 14:27 浏览次数:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在防疫一线上有许多令人感动的身影,他们有党员干部、有社会成功人士,有普通群众,但最近在防疫一线上活跃着一个特别的身影,她就是扶风脱贫致富的典型代表--2018年度全国脱贫攻坚奋进奖获得者王喜玲。

王喜玲的脱贫奋斗故事大家多少都有些了解,她是扶风主动退贫第一人,在脱贫的同时她成立了扶风县喜林苗木果蔬专业合作社带领贫困户共同发展致富......而这一次她和战斗在防疫一线的干部群众一道,谱写了一个脱贫不忘党恩,抗疫奉献爱心的故事。

故事要从春节前说起,这个在党和政府帮助下脱贫致富的“女强人”总是怀着一颗感恩的心,想要回报社会点什么,除了不断发展壮大合作社带动更多的贫困户脱贫致富外,她总是想再通过别的法子帮助身边更多的人。

“肺炎疫情发生后,看到党员干部万众一心、众志成城抗击肺炎疫情的场景,我自己深受感染和鼓舞,我是一个在党和国家好政策关爱下,率先摆脱贫困并实现致富增收的人,这份恩情我不会忘记,在这个全民动员抗击疫情的关键时刻,我有义务也应该率先在抗击疫情工作中奉献自己的力量。”王喜玲这样说也是这样做的。当她了解到防疫执勤卡点上的党员干部坚持24小时值班,连吃饭都有困难,这种为大家舍小家的精神令她感动,她何不做一些力所能及的事,通过保障大家生活来支持防疫工作呢?说干就干,但在这个特殊时期,物质稀缺的问题同样考验着她,不管什么困难,自己想办法克服。通过多方联系和筹措,终于筹集到一万余元的生活物资(方便面、面包、饮料等),载着自己的关爱之心和感恩之心,她亲自把这些物资送到了防疫工作一线,为疫情防控工作贡献了自己的力量。

王喜玲作为全县脱贫战线上的榜样,在疫情防控战线上又一次发挥了带头作用,它的举动也将再一次激发全县贫困户发展致富的信心和回报社会的内生动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统