当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

陈仓区周原镇脱贫户:关键时刻我也能出份力

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:广播宝鸡 发布时间:2020-02-06 08:55 浏览次数:

“做人要有良心,党和政府帮我脱了贫,现在国家有难,我也要做一些有益的事”,正在周原镇第二村村口执行防疫监测的任务的脱贫户吴金忙如是说。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,听到村上招募疫情防控志愿者,吴金忙第一个跑到村上报名,积极投身疫情防控第一线,在村主干道路口担任疫情监测员,负责车辆、人员出入盘查登记、体温检测和消毒等工作。每天的工作很辛苦,但吴金忙干的很积极负责,用他的话说就是“终于有机会为帮我的人做一些事了”。

和吴金忙一样,家住营子头村13组的宫雪杰,以前也是建档立卡贫困户,家里有她母亲、一个姐姐和一个正在上高中的弟弟。她和姐姐前年毕业工作后,家庭有了比较稳定的收入脱贫。正在家里休春节假的她听到村上招募志愿者后,也在第一时间来到了村上,积极投身到疫情防控工作中来,在村上从事防疫宣传、相关信息统计等工作。

在周原镇,像吴金忙、宫雪杰等这样积极投身疫情防控工作的还有很多,他们尽自己所能,在宣传教育、消毒、环境卫生整治、卡口执勤等不同岗位上积极工作,为疫情防控做出了他们自己的贡献。他们这种脱贫不忘党恩,争当防疫勇士的做法,赢得了周围群众的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统