当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

金台区贫困群众抗疫纪实

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-02-17 09:42 浏览次数:


春节前后,一场突如其来的新冠肺炎让武汉湖北乃至整个国家按下了暂停键,这是一场没有硝烟的战争,守护家园是每一个人的责任,我们的城市生病了,我们要竭尽所能,人人出力让她好起来。有这样一批人,他们不富有,甚至比我们还困难,但他们尽其所能、倾其所有投入到这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战中来!他们就是仍旧需要我们关爱帮扶的贫困群众。昔日,他们和我们奋战在脱贫攻坚战线上,今日,他们和我们一样,感念党恩,主动请缨,投入到疫情防控战场中来,带着脱贫战场上的不等不靠、坚持执着,站在了疫情防控的第一线,守好疫情防控第一关。

他是金台区蟠龙镇的贫困户宋敏杰,利用一技之长,用无人机免费为全镇喷洒消毒液,守护一方家园。

宋敏杰是金台区蟠龙镇韩家村村民,今年33岁。2014年因病致贫,被确定为建档立卡贫困户,2016年脱贫退出。依靠政府金融政策帮扶,成立了宝鸡市金台区飞沃植保农民专业合作社,主要利用无人机从事农药喷洒工作。在疫情防控期间,他利用无人机喷洒速度快、面积广且安全可靠的优势,用无人机对村庄主要道路、公共场所及卫生死角喷洒消毒液开展免费消杀。他感念党恩,回馈社会,守护家园都做法收到大家一致好评。

他是金台区西关街道贫困户韩富帮。他本人虽身有残疾,但疫情来临,主动请缨,执勤站岗,守好了进村第一道防线。

韩富帮,金台区西关街道太平堡村人,2016年脱贫退出。自年初一开始,加入疫情阻击战,负责太平堡村新庄基疫情防控检测点,每天早7点到晚9点,有时候甚至到12点,按照工作要求,一丝不苟做好人员、车辆出入登记等工作,用自身的行动,为防疫工作尽自己微薄之力。

疫情肆虐,病毒无情,人间有爱,衔草结环,还有无数个像宋敏杰、韩富帮一样的贫困群众,默默坚守在疫情防控的第一线,他们从脱贫攻坚战场转战疫情防控战场,没有豪言壮语,用尽一己之力,守护一方平安。

目前,金台区共有300余名贫困群众投入到疫情防控中来,他们坚守岗位,或负责执勤站岗,或负责消毒喷洒,或入户排查,疫情防控工作哪里需要,哪里就有他们最美的身影,哪里就有他们带给我们最温暖的力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统