当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

昔日脱贫典型 今朝“抗疫”先锋

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:眉县扶贫办 发布时间:2020-02-14 15:47 浏览次数:


“现在我的初之味生态家庭农场发展起来了,光景也好了,我有责任为疫情防控尽一份心,回报党恩,回馈社会,希望早日消灭疫情。”营头镇和平村西组建档立卡户张志鹏坚定地向村干部说。

2月2日,张志鹏听闻镇村防疫物资紧缺后,第一次向镇村无偿捐赠口罩100余只;2月9日,他又多方筹措,第二次向镇村捐赠一次性医用口罩和FFP2口罩330只,50斤84消毒液;2月11日,张志鹏第三次向县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组(指挥部)物资保障组捐赠医用口罩700只和消毒液50斤。

张春元一家被纳入建档立卡贫困户后,其子张志鹏就开始琢磨着怎样才能早日脱贫,为了实现这一夙愿,张志鹏积极参加农作物种植、畜禽养殖、电商销售等方面的技术培训,他凭借着新型养殖理念,办起了生态家庭农场,在种植猕猴桃、樱桃、无花果等果林中,散养土鸡。通过几年的发展,目前种植有经济作物5亩,散养土鸡5000余只,农产品远销北京、上海等地,实现年收益10万余元,全家过上了小康生活,于2017年底实现了脱贫。脱贫后,他主动发挥致富带头人作用,传授致富经验,积极带动其他贫困户脱贫致富。

新冠肺炎疫情发生以后,张志鹏第一时间慷慨解囊捐款捐物,并报名参与和平村西组检查站值守工作。正是因为有许许多多像张志鹏一样的人无私奉献,他们用实际行动温暖防疫工作者的心,让他们拥有更加坚定的勇气,在疫情面前严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统